Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Итоги совместного семинара для британского бизнеса

-->

Более двадцати британских инновационных компаний представили конкретные предложения о сотрудничестве на партнерском семинаре, организованном РОСНАНО и Агентством по торговле и инвестициям Великобритании (UK Trade and Investment — UKTI), передает пресс-служба корпорации.

В семинаре приняли участие более ста представителей британских деловых и академических кругов, в том числе около двадцати представителей ведущих британских инвестиционных компаний — потенциальных соинвесторов совместных проектов.

Первый день семинара прошел 25 марта в Королевском научном обществе Великобритании (The Royal Society) в Лондоне, 26 марта — в конгресс-центре Кембриджского университета The Moller Center.

Возглавлявший делегацию генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс провел двусторонние встречи с «теневым» министром по вопросам предпринимательства Кеннетом Кларком, вице-канцлером Кембриджского университета, директором Кембриджского нанотехнологического центра, руководством таких компаний как Ricardo, Plastic Logic, Imperial Innovations, Pera и др.

Президент Российско-Британской торговой палаты (Russo-British Chamber of Commerce — RBCC) Тим Эггар на семинаре отметил, что «реалии бизнеса в России позитивнее сформировавшихся стереотипов». По данным RBCC, в России бизнес успешно развивается у более 1000 британских компаний.

Рецепт успешного стартапа в hi-tech-индустрии в России — наличие надежных партнеров, в качестве которых могут выступить РОСНАНО, UKTI и RBCC, активное освоение регионов России, а также привлечение для работы профессиональный российский персонал, — подчеркнул Тим Эггар.

Я могу с уверенностью сказать, что Великобритания находится в числе нескольких стран-лидеров, взаимодействие с которыми способно дать России мощный результат в области инновационной экономики. Мы видим значительное количество малых и средних компаний, уже дозревших до стадии, когда расширение бизнеса в России может быть для них интересно. За эти два дня мы встретили не меньше десятка таких компаний, причем уже в режиме начала переговоров „один на один“, — отметил генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Другие подробности семинара читайте здесь

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов