Компания Abacus Lighting объявила о расширении своего присутствия на российском рынке

Сегодня компания Abacus Lighting, мировой лидер в сфере наружного освещения, объявила о планах по расширению бизнеса в России, которые включают запуск местного производства и открытие дополнительных офисов.

В рамках выставки INTERLIGHT MOSCOW 2010 Эндрю Моррис Ричардсон (Andrew Morris Richardson), Член Совета директоров Abacus Holdings и Председатель Совета директоров российской компании ООО «Абакус-Лайтинг», и Вадим Комаров, исполнительный директор ООО «Абакус-Лайтинг», выступили с заявлениями и подписали соглашение о намерениях.

Подписанное соглашение включает планы по открытию московского офиса компании в 2011 году, а также намерения о запуске завода в Санкт-Петербурге, который позволит вывести производство на местный рынок с использованием российских материалов. В дополнение к этому Abacus расширяет офис в Санкт-Петербурге и в ближайшие два – три года открывает ряд региональных представительств с увеличением штата сотрудников втрое. Первый российский офис компании Abacus Lighting был открыт в марте этого года в Санкт-Петербурге.

Соглашение было подписано в рамках выставки INTERLIGHT Moscow 2010, на которой компания представила новейшие системы наружного освещения и опорные конструкции. В следующем году Abacus планирует увеличить объемы продаж за счет предложения уникальных инновационных разработок и оборудования. Например, предложения Abacus Lighting включают ведущие мировые образцы светильников, таких как Orion – наиболее эффективное решение для освещения парковок в мире, Challenger – высокопроизводительный спортивный прожектор, разработанный для спортивных объектов международного уровня, и уникальный запатентованный продукт Abacus – складывающаяся опора для уличного освещения, недорогая в эксплуатации и в то же время безопасная и не требующая применения специальной техники. В начале года на российский рынок выйдет новая продуктовая линейка, основанная на светодиодных технологиях, которая отвечает приоритетной задаче по повышению энергоэффективности российской экономики. Компания будет обеспечивать проведение строительно-монтажных работ и последующее обслуживание установленного оборудования.

В настоящее время рынок систем наружного освещения в России активно развивается. Ведется проектирование и строительство большого количества инфраструктурных и коммерческих объектов: спортивных площадок, аэропортов, парковок, дорог, мостов и других крупных сооружений. Для удовлетворения растущего спроса Abacus Lighting планирует запустить российское производство в Санкт-Петербурге.

«Потенциал для роста бизнеса Abacus в России очень большой, и мы рады расширению нашего присутствия на этом рынке. Соглашение, подписанное сегодня, является следующим шагом в осуществлении наших амбициозных планов по расширению и запуску местного производства»,– комментирует Эндрю Морис Ричардсон, Член Совета директоров Abacus Holdings.

«Мы верим, что уникальный опыт компании Abacus Lighting и ее инновационные продукты смогут привнести вклад в реализацию планов по развитию инфраструктуры в стране, программ по модернизации экономики, а также в быстроразвивающуюся сферу строительства как новых спортивных, так и коммерческих объектов», – сказал Вадим Комаров, исполнительный директор ООО «Абакус-Лайтинг».


О компании Abacus Lighting

Компания Abacus Lighting – это многопрофильная компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении, установке и обслуживании систем наружного и архитектурного освещения.

Компания имеет репутацию одного из ведущих мировых специалистов в освещении спортивных сооружений. Помимо этого, Abacus предлагает решения по освещению аэропортов, портов, гаваней, станционных платформ и общественных мест. Основанная в 1958 году, компания более тридцати лет успешно занимается экспортом своей продукции и имеет богатый опыт работы со странами Европы, Ближнего Востока и Китаем, где принимала участие в крупных инфраструктурных проектах и в возведении аэропортов, спортивных сооружений и промышленных объектов.

К настоящему времени бизнес компании Abacus хорошо развит на ближнем и дальнем востоке. Крупнейшие проекты компании – освещение ипподрома в Nad al Sheeba в Дубае, ОАЭ и аэропорта Chek Lap Kok, расположенного на искусственном острове Гонконга. Недавно компания заключила контракты на освещение вышек и установку прожекторного освещения на стадионе Al Shamal в Катаре, а также перепланировку освещения на стадионе Emirates Dubai Rugby Sevens в Дубае.

На данный момент Abacus открывает второе более современное производство в Шанхае. В марте компания открыла дочерний бизнес в Санкт-Петербурге, что позволит ей расширить своё присутствие в России. Abacus также расширяет бизнес в Африке, Океании и странах Карибского бассейна.

Годовой оборот компании – более 30 млн. фунтов стерлингов. В штате Abacus Lighting работает 170 сотрудников.

Москва, 10 ноября 2010 года

Пресс центр Abacus Lighti

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов