Компания NEC готовит к продаже 3D-компьютер в стиле "всё в одном"

-->

Компания NEC анонсировала выход на рынок персонального компьютера c трёхмерным дисплеем, выполненного по принципу «всё в одном».

Несмотря на несколько лет развития трёхмерных дисплеев для PC и 3D-панелей для домашних кинотеатров, они не получили ещё широкого распространения, отчасти из-за ограниченного количества контента. Только в последнее время ситуация начала меняться к лучшему, потому NEC решила снова попробовать вернуться к теме «трёхмерных компьютеров»: её новый настольный PC-моноблок получил жидкокристаллический 3D-экран.

Для просмотра картинки на нём нужны очки-поляроиды — более дешёвые, чем активные синхронизирующие очки-затворы, обычно применяемые для просмотра 3D-кино на новейших образцах экранов.

Новый компьютер оснащён программами, преобразующими в трёхмерный вид даже двухмерный фото- и видеоконтент. Имеется и софт, работающий с трёхмерной графикой и 3D-телевидением.

В состав моноблока входит проигрыватель Blu-ray. Прочие технические подробности пока остались за кадром.

По разным данным, новинка появится на японских прилавках либо в первой половине, либо до конца нынешнего года. О распространении аппарата на другие рынки и его цене японцы пока ничего не говорят.

3d-pc.jpgРис. 1. Новинка компании NEC.

Статья подготовлена Филипповым Ю.П. по материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru

2. gizmag