Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

LED очистят воду

Фото с официального сайта crystal-is.com

Сотрудники компании Crystal IS Inc., которая проектирует ультрафиолетовые светодиоды, улучшили их характеристики. Диоды излучают на длине волны 250 нм. Свет в этом диапазоне проявляет бактерицидные свойства. В одном из своих недавно опубликованных результатах исследований компания заявила, что в скором будущем их диоды смогут заменить известные обеззараживающие ртутные лампы.

Диоды изготавливаются на AlN-подложке (Aluminum Nitride). В основе активного слоя лежит тройное соединение AlxAs1-xN.

Все предыдущие попытки создать диод, излучающий на этой длине волны и хотя бы сопоставимый по своим техническим и экономическим характеристикам с обеззараживающими ртутными лампами, терпели поражение. Cоздать по-настоящему коммерчески выгодный продукт не получалось. Теперь же мы преодолели практически все проблемы", – говорит СТО (главный инженер) компании Лео Шловальтер (Leo Schowalter).

UVC LED имеют небольшие размеры, потребляют мало энергии и относительно долго служат. Таким образом, эти диоды просто идеальны для обеззараживания. Скорее всего свое первое применение они найдут в так называемых питьевых фонтанчиках. Наверняка многие из вас видели перевернутый бочонок с водой в офисах, школах или университетах, а может быть даже и регулярно им пользуются. Наиболее масштабное применение такие диоды должны найти в промышленности, где требуется очистка воды, а также в муниципальных очистительных водопроводных сетях, где бы такие диоды стали по-настоящему незаменимы.

В дальнейшем компания Crystal IS планирует сосредоточиться на коммерциальзации своего проекта и продвижении продукта на рынок, по словам исполнительного директора компании д-ра Стивена Бергера (Steven Berger), растущего и многообещающего. А вот достигнут ли нас эти новые блага цивилизации?

Статья подготовлена Филипповым Ю.П. по материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

1. «nanometer.ru»: http://www.nanometer.ru/…_215637.html