Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Магистерские программы «Сколково» будут опробованы в ТПУ

Отдельные магистерские программы «Сколково» будут открыты в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, сообщил сегодня координатор инновационного проекта «Сколково» Виктор Вексельберг в Томске, на встрече со студентами вуза.

В ходе встречи студентка ТПУ поинтересовалась, когда начнется отбор в Открытый технологический университет Сколково. По словам Виктора Вексельберга, в идеале, первые факультеты должны появиться уже в следующем году. Но перед тем как будет построен кампус университета, часть магистерских программ, попадающих под тематику проекта «Сколково», будут запущены на площадках Национального исследовательского Томского политехнического университета.

20 сентября 2010 года ректор ТПУ Пётр Чубик от имени консорциума томских вузов подписал соглашение о сотрудничестве с Виктором Вексельбергом, представлявшим Фонд «Сколково». Аналогичные соглашения подписали руководители других Национальных исследовательских вузов России.

«Мы уже подписали с университетом соглашение о сотрудничестве. Причем, университет представляет консорциум. Поэтому, имея такого коммуникатора, томские студенты получат в значительной степени больше возможностей в обе стороны – как в сторону использования ресурсов Сколково здесь, сейчас, так и в будущем, как возможную площадку для общения с западными», — сказал Виктор Вексельберг на брифинге для томских журналистов.

Он также перечислил, какие варианты взаимодействия с томскими вузами возможны по мере развития сотрудничества.

«Самый широкий формат взаимодействия. Это, я надеюсь, что проведение совместных научных конференций, привлечение сюда иностранных ведущих специалистов, это и участие, наоборот, томского университета в мероприятиях, которые мы будем проводить. Это и обмены студентами, которые, безусловно, будут частью наших программ. Это и, я надеюсь, организация на площадке Сколково ряда лабораторий и факультетов, которые в дальнейшем будут основой для межвузовского центра», — сказал Вексельберг.

Как НИА Томск сообщало ранее, с марта 2010 года по поручению президента России Дмитрия Медведева Виктор Вексельберг координирует инновационный проект «Сколково» с российской стороны. Кроме того, он является президентом «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий», председателем Совета директоров ГК «Ренова», исполнительным директором ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

70rus.org