Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Малому бизнесу установят льготный тариф страховых взносов

-->

Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Е. А. Фёдоров совместно с группой депутатов внёс на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона об установлении льготных тарифов страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определённые виды деятельности.

Автор законопроекта Е. А. Фёдоров отметил:

«Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ, в котором глава государства подчеркнул важность развития малого производственного бизнеса в России. За малым предпринимательством в сфере производства и инноваций – будущее экономики страны, экономики новой, с высокой производительностью труда, энергоэффективной, высокотехнологичной, инновационной. Поэтому Госдума продолжает совместную с правительством работу над законодательством в сфере поддержки малого бизнеса. Законопроектом предлагается на два года установить льготный совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 26 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, основным видом экономической деятельности которых являются 26 видов предпринимательства в сфере малого бизнеса.

Список включает ряд производственных сфер малого бизнеса, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, деятельность спортивных объектов, строительство, авторемонтные работы и ряд других видов деятельности».

При этом распределение страховых платежей по указанным фондам к 2012 году будет выглядеть следующим образом:

  • в Пенсионный фонд РФ – 18 18,0 процента,
  • в Фонд социального страхования РФ – 2,9 процента,
  • в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1 процента,
  • в территориальные фонды обязательного медицинского страхования – 0,0 процента.

    Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании 21 декабря.

STRF.ru по материалам Управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Strf.ru