Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Микроволновое оружие сметет всю электронику на своем пути

Компании Boeing и Raytheon будут разрабатывать для ВВС США новый тип оружия, который для поражения цели использует сверхмощный микроволновый импульс (HPM) вместо взрывчатого вещества.

Концепция нового оружия носит название NKCE. Пока трудно сказать, как оно будет выглядеть. Возможно, это будет ракета, которая сможет выводить из строя электронные устройства в глубине территории противника и в особенности системы ПВО.

microwave_78b11.jpg Рис. 1. Первоначально проект CHAMP ориентировался на уничтожения потенциала любой ПВО.

В частности, в рамках проекта NKCE компания Boeing планирует продолжить разработку своей противоэлектронной высокомощной микроволновой ракеты (проект CHAMP). Это, по сути, мощный генератор СВЧ-излучения, который можно устанавливать вместо боевой части ракеты или в качестве полезной нагрузки на БПЛА. CHAMP создает HPM, относительно безвредный для людей, но выводящий из строя всю электронику в радиусе своего действия. Такое оружие можно использовать против военной техники и промышленной инфраструктуры. Испытания демонстратора CHAMP планируется провести до 2012 года.

Масштабное вооружение ВВС микроволновым оружием позволит эффективно бороться с укрытыми средствами ПВО, попутно выводить из строя близлежащие объекты военной и гражданской инфраструктуры с минимальным риском побочных жертв. Широкое распространение электроники на самой разнообразной военной технике делает HPM-ракету универсальным «обезоруживающим» инструментом.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

1.CNews