Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Николай Меркин: «Планируем подать в посевной фонд РВК от пяти до десяти проектов»

-->

Генеральный директор ЗАО «ХимРар Венчурс» Николай Меркин заявил, что компания планирует подать до конца года пять—десять проектов на рассмотрение в фонд посевных инвестиций РВК

Как рассказал в интервью UNOVA Николай Меркин, гендиректор Центра Высоких Технологий (ЦВТ) «ХимРар», компания планирует подать в посевной фонд «Российской венчурной компании» еще два проекта в августе. Всего до конца года в планах «ХимРар» представить пять—десять проектов.

По словам Меркина, один из проектов — препарат для лечения рака предстательной железы. «Это очень востребованный тип препаратов, нацеленный на те виды рака, которые не поддаются лечению имеющимися на рынке лекарствами».

«Второй проект — средство для лечения гепатита С. Сегодня эту болезнь лечат в основном комбинацией рибавирина и интерферона, то есть стимуляторами иммунной системы, а препараты, непосредственно действующие на вирус на рынке, отсутствуют, — сказал гендиректор «ХимРара». — Наш проект предполагает разработку инновационного препарата, который препятствует распространению вируса».

Недавно «ХимРар» объявил о сотрудничестве с «Роснано» также по созданию лекарства от гепатита С. Но, как сказал Меркин, в посевной фонд РВК они подают другой проект. «В «Российскую венчурную компанию» мы подаем препарат другого класса, нацеленный на подавление репликации и, соответственно, размножения вируса. В «Роснано» же мы подали препарат, который уже проходит фазу один клинических исследований, то есть проверяется на безопасность. Механизм действия препарата заключается в подавлении процесса входа вируса в здоровую клетку».

Другие разработки ЦВТ «ХимРар» также относятся к терапевтическим областям с неудовлетворенной потребностью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ЮНОВА Медиа