Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая методология ISO систематизирует наноматериалы

Инновационные нанотехнологии расширяют границы многих сфер деятельности: от новых медицинских введенией до последних технических новинок. Но для того чтобы эти технологии развилались дальше, быстрее и лучше необходимо четкое понимание и логическая классификация наноматериалов.

ISO опубликовала новый технический отчет «ISO/TR 11360:2010, Нанотехнологии — Методология для классификации и категоризации наноматериалов» (ISO/TR 11360:2010, Nanotechnologies — Methodology for the classification and categorization of nanomaterials), предлагающий комплексную, согласованную на мировом уровне, методологию для классификации наноматериалов.

Нанотехнология занимается структурами размером от 1 до 100 нанометров. Области применения варьируются от компьютерной памяти до солнцезащитных экранов. В настоящее время наноматериалы проявляют различные физические, химические, механические, оптические, магнитные и биологические свойства, также как и любые другие внутренние/внешние структуры.

В виду того, что ученые и исследователи применяют нанотехнологии в совершенно разных областях и имеют различный опыт, на даный момент сложилось много толкований и допущений, связанных с появившейся научной концепцией в этой области. Это пораждает неэффективное общение, недостаток взаимодействия среди систем и, как следствие, повторение одной и той же работы.

ISO/TR 11360 ввел систему, имеющее название «нано-дерево» (nano-tree), которая представила концепцию нанотехнологии в логические связи, обозначая отношения между ними как у разветвленного дерева. Самые основные и общие элементы определены как главный ствол дерева и наноматериалы затем различаются в терминах структуры, химического состава и других свойств.

Документ дает пользователям систематизированное представление нанотехнологии и способствует общему пониманию концепции, — говорит Питер Хатто (Peter Hatto), председатель комитета, разрабатывавшего стандарт (ISO/TC 229). — Предлагает системный подход и естественные иерархии».

Доктор Хатто добавляет:

Преимущества этой зарождающейся области огромны. Самое важное, что ISO/TR 11360 поможет развиться понятной и полезной коммуникации между заказчиками отрасли, правительством и регулирующими органамии».

Документ будет полезен широкому кругу ученых и инженеров, вовлеченных в исследование, отрасль и правительство.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (6 votes)
Источник(и):

RusNanoNet.ru

International Standards for Business, Government and Society