Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новое производство компании «Данафлекс» в «Химграде» будет запущено в июне

-->

Инвестиции в строительство нового производства уже превысили 1 миллиард рублей.

Новая производственная линия компании «Данафлекс» по выпуску гибкой упаковочной полимерной пленки, строящаяся на территории технополиса «Химград» в Казани, будет запущена в нынешнем месяце. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов на заседании Совета Российского союза химиков, прошедшего в столице Татарстана.

По словам А.Баширова, уже до конца июня планируется запустить первый экструдер на новой производственной линии, создаваемой на территории технополиса «Химград». Ввод второй очереди запланирован в 4 квартале 2010 года. Новая площадка обеспечит производство до 50 тысяч тонн упаковочной пленки в год и позволит «Данафлексу» увеличить свою долю на рынке России с нынешних 10–12 до 20 процентов.

Новая линия, по словам Айрата Баширова, обеспечит не только увеличение объемов производства, но и внедрение передовых технологий, в частности, глубокой печати.

Инвестиции компании в новое производство, по словам А.Баширова, уже превысили 1 миллиард рублей.

Айрат Баширов также сообщил, что создание производства упаковочной пленки с применением нанотехнологий откладывается, поскольку «Роснано» еще не вошла в уставной капитал компании «Данафлекс-Нано», и, как следствие, существует нехватка финансирования со стороны госкорпорации. По словам гендиректора «Данафлекса», глава «Роснано» Анатолий Чубайс планирует прибыть в Казань на запуск первой очереди завода в «Химграде» и, возможно, во время этого визита будет решен вопрос финансирования.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

«Татар-информ»