Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Оборудование для лечения ран ультразвуком создадут на базе ОЭЗ «Томск»

-->

Резидент инженерного центра (IT-центр) томской особой экономической зоны компания «ЭлеТим» («дочка» ЗАО «ЭлеСи») разработает к марту 2011 года оборудование для ультразвукового лечения ран в рамках совместного проекта с немецкой компанией Soring GmbH, которая является одним из ведущих мировых производителей высокочастотных и ультразвуковых хирургических аппаратов и инструментов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор «ЭлеСи» Сергей Чириков.

Инженерный центр открылся на южной площадке особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ «Томск») 25 декабря. Его площадь составляет 17 тысяч квадратных метров. Первыми резидентами центра стали IT-компании: ООО «ФОТОН», ООО «НПП Стелс», ООО «МейнКонцепт ДивИкс», ООО «ЭлеТим», ЗАО «Элекард Девайсез» и ООО «Сибирские информационные системы».

«Мы разместим в инженерном центре наш R&D-центр, который пока располагается в помещениях «ЭлеСи». Там будет два направления: разработки в области систем управления и медицинское направление (разработка медицинских аппаратов и технологий) в рамках нашего проекта с компанией Soring GmbH. Речь идет об аппарате для ультразвукового лечения ран», – сказал Чириков.

По его словам, разработка медицинского оборудования в настоящее время осуществляется на базе «ЭлеСи».

«Работа ведется на нашей базе, в инженерном центре ОЭЗ специалисты завершат разработку, а в марте 2011 года уже должна состояться сертификация», – сказал собеседник агентства, не уточнив стоимость проекта.

Чириков отметил, что компания «ЭлеТим» занимается разработками в области управления всевозможными источниками силовой электроники, которые уже нашли свое применение в области медицинской электроники и в сфере ЖКХ.


ООО «ЭлеТим», созданное в 2007 году, является дочерней компанией ЗАО «ЭлеСи». «ЭлеСи» – крупная вертикально интегрированная компания, в состав которой входят проектный институт, инжиниринговая компания, НИИ электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, завод металлоконструкций, логистическая компания, рекламно-издательская компания, образовательный центр. В компании работают более 1 тысячи специалистов. За 2009 год обороты превысили 2 миллиарда рублей.

Инновационная ОЭЗ «Томск» создана постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года. В ОЭЗ действуют 57 компаний-инвесторов. Из них 7 компаний – зарубежных. Инновационная ОЭЗ «Томск» специализируется на разработке и коммерциализации информационно-телекоммуникационных, медицинских, нано-, био-, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

ТОМСК, 28 дек – РИА Новости
Автор: Элеонора Черная.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rian.ru