Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Общество защиты прав потребителей подаёт в суд на Петрика

-->

Испытания по гостовским методикам в аккредитованной лаборатории ЗАО «РОСА» показали, что, пропустив всего 40 литров мутной воды, фильтр Виктора Петрика вдвое снижает производительность ресурса (заявленный производителем ресурс – 800 литров).

Кроме того, оказалось, что он не задерживает хлор. Железо и комбинацию металлов медь-серебро-свинец-алюминий прибор фильтрует, но при этом забивается на 23 процента и на 9 процентов, соответственно. С микробиологическими загрязнениями фильтр справляется хорошо, но при последующем пропускании через него стерильной воды прибор перестаёт выполнять барьерную функцию для микроорганизмов – он становится источником бактериологического загрязнения.

Общество защиты прав потребителей намерено добиваться судебного запрета на использование фильтров Петрика. Кроме того, как настаивают эксперты, в СМИ должна появиться информация о том, что они могут быть опасными для здоровья потребителей. Дата слушаний пока не назначена. Впрочем, без публичного внимания в эти дни изобретатель не останется: на 26 августа назначен суд по иску самого Петрика к прессе – «Новой газете», «Комсомольской правде», ИА «Росбалт» и журналисту Евгению Зубареву.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

«Наука и технологии России



nikst аватар

«Изобретатель» наносит ответный удар…

Петрик утверждает, что Грызлов пьет воду из его фильтров

Санкт-Петербург. 26 августа – Изобретатель Виктор Петрик утверждает, что председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов пьет исключительно ту воду, которая прошла очистку через его фильтры.

«Грызлов пьет воду только из моих фильтров. И многие другие тоже», – сказал Петрик на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад» в четверг.

По словам изобретателя, все нападки на его изобретения беспочвенны.

«Фильтр действительно работает и очищает воду от всех вредных органических соединений благодаря уникальной технологии создания фильтрующих сорбентов с применением нанотехнологий», – сказал он.

http://www.interfax.ru/news.asp?…

Изобретатель Петрик утверждает, что Грызлов давно пьет воду из его фильтров

Изобретатель Виктор Петрик утверждает, что председатель Госдумы РФ Борис Грызлов пьет исключительно ту воду, которая прошла очистку через его фильтры

«Грызлов пьет воду только из моих фильтров. И многие другие тоже», – сказал Виктор Петрик в четверг на пресс-конференции. По словам изобретателя, все нападки на его изобретения беспочвенны. «Фильтр действительно работает и очищает воду от всех вредных органических соединений благодаря уникальной технологии создания фильтрующих сорбентов с применением нанотехнологий», – сказал он.

Касаясь недавнего заключения Роспотребнадзора о том, что наночастиц в фильтруемой его фильтрами воде обнаружено не было, изобретатель сказал, что это не значит, что при производстве фильтров не используются нанотехнологии, так как «нанотехнологии и наночастицы – не эквивалентные понятия».

  • По его словам, сорбент прессуется таким образом, что в нем появляются уникальные наноканалы, которые и фильтруют воду от вредных примесей. При этом изобретатель подчеркнул, что никаких наночастиц в фильтруемой воде не появляется – вся нанотехнология заключено только в создании фильтрующего элемента, сообщает «Интерфакс».

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой пришла к выводу, что «фильтры Петрика» могут быть опасны для здоровья. Глава академической комиссии по борьбе с лженауками сказал, что об изобретениях Петрика знает – в частности, про чудо-фильтры, но только к науке это не имеет никакого отношения. В Роспатенте сейчас можно зарегистрировать всё что угодно.

http://www.vesti.ru/doc.html?…

PS: Очень многозначительные заголовки!.. ;-)))

analit аватар

ОЗПП по «фильтрам Петрика» на 100% прав. Они не имеют надлежащих сертификатов, как другие известные наши и зарубежные водоочистные устройства – http://forum.ozpp.ru/showthread.php?… .