Основа нового проекта - нанотехнологии

В Ярославской области осваивают новые виды производства. В начале мая в Переславле стартует проект по созданию завода медицинских препаратов на основе нанотехнологий

Промышленность Переславля последние годы переживает не лучшие времена. «Славич» хоть и работает, но совсем не так, как в советские годы. Между тем, интеллектуальный потенциал переславских специалистов очень высок. Поэтому в городе есть потребность в развитии новых направлений промышленности. Одним из них может стать и создание завода нановакцин и терапевтических биопрепаратов. Проект долгосрочный. Непосредственное строительство начнётся не раньше 2011 года. А на полную мощность предприятие заработает лет через семь.

Преимущества от создания завода очевидны. На предприятии будут работать 150 человек. Плюс дополнительные места в смежных областях производства. У Госкорпорации «Роснанотех» не будет контрольного пакта акций. Поэтому завод даст возможность для частных инвестиций. Разумеется, пойдут отчисления в областной и городской бюджет.

Разработчики проекта позаботились и об экологической безопасности. Завод будут строить в соответствии с международными стандартами. Производством самих медицинских ферментов займутся в Московской области. В Переславле будет лишь розлив лекарственных форм из готовых субстанций. Во всём мире это производство уже давно налажено. Например, в Германии такие заводы стоят в 30 метрах от жилых домов.

Инвесторы не делают тайны из проекта и готовы ответить на вопросы людей. Первая встреча с общественностью состоится уже в это воскресенье.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.yaroslavl.rfn.ru