Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая инновационная конференция практиков и теоретиков в Дубне

-->

2 и 3 декабря в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы Российской Федерации». Впервые соорганизатором выступил Институт экономики РАН. С приветствиями в адрес участников конференции обратились Председатель Государственной Думы Борис Грызлов и Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В конференции приняли участие многие теоретики и практики инновационного развития, в их числе директор Института экономики, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг, Глава города Дубны и вице-президент Союза развития наукоградов России Валерий Прох, Глава наукограда Кольцово Николай Красников, Глава наукограда Троицка Виктор Сиднев, представитель инновационного центра «Сколково», Директор по развитию высокотехнологичных активов Группы компаний «Ренова» Михаил Лифшиц и другие.

В выступлениях участников слышалась серьезная обеспокоенность тем, что проект «Сколково» может стать «камнем преткновения» в инновационном развитии России. Глава Дубны, Валерий Прох заявил:

«Нельзя делать ставку на один модный проект, забыв об уже существующих…».

Михаил Лифшиц уверил Валерия Эдуардовича, что никто не забывает о существующих Технопарках и Наукоградах и добавил, что Технопарк «Сколково» предлагает сотрудничество региональным Технопаркам и Научным центрам. В рамках такого сотрудничества будет предложена адаптированная к российским условиям успешная модель Технопарка Цюриха.

В ходе конференции участники обсудили многие важные вопросы развития инновационной системы России, в том числе о конкурентоспособности российских технопарков в мире, роли Инновационного центра «Сколково» как интегратора национальной инновационной системы, сильных и слабых звеньях схемы функционирования национальной системы инноваций и многих других.

«При формировании отечественной инновационной системы, и в частности, создании центра Сколково, необходимо учесть опыт стран, имеющих подобные центры. Кроме того, необходимым условием мы видим интеграцию российской инновационной системы в мировую», – подъитожил Михаил Лифшиц.

RENOVA Management

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов