Почему кому-то 23, а кому-то – один?

-->

На днях по указанию руководства Академии наук Совету молодых учёных РАН (СМУ РАН) были представлены списки научных сотрудников до 35 лет, получивших в этом году жилищные сертификаты. Изучив данные, представители СМУ пришли к выводу: в Академии до сих пор не выработаны чёткие критерии распределения сертификатов, а саму систему квотирования трудно назвать прозрачной.

Ещё в начале года представители СМУ РАН просили отделения Академии наук предоставить данные, которые они направляют в жилищный отдел. На эту просьбу откликнулись далеко не все: три отделения из шести (Отделение физических наук, Отделение наук о Земле и Отделение биологических наук) по разным причинам давать такую информацию отказались. Таким образом, «выводы о прозрачности системы распределения жилищных сертификатов можно пока сделать на основе представленных данных от шести отделений», отмечается в сообщении, появившемся вчера на официальном сайте СМУ РАН.

Согласно этим данным, во-первых, непонятной остаётся система квотирования (например, Отделение нанотехнологий и информационных технологий получило один сертификат, тогда как Отделение биологических наук – 23); во-вторых, система распределения сертификатов в некоторых отделениях вызывает вопросы. Хотя в большинстве из них очерёдность кандидатов на улучшение жилищных условий соблюдалась (весенний и осенний списки совпали), в данных, предоставленных осенью Отделением общественных наук, неожиданно появились люди, которые полгода назад в списках не значились или же находились там под номером «45».

Со списками счастливчиков можно ознакомиться на сайте СМУ РАН.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Strf.ru