Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Представители 16 проектных компаний получили сертификаты о прохождении учебной программы «Роснано» в области инвестиционного бизнеса

-->

Слушатели первой пилотной группы образовательной программы госкорпорации «Роснано» получили в среду сертификаты о прохождении учебной программы в области инвестиционного бизнеса.

Участники программы получили представление о механизмах финансирования проектных компаний, привлечения дополнительных инвестиций, а также о процессах, связанных с коммерциализацией разработок, сказала директор департамента образовательных программ госкорпорации Елена Соболева, сообщает РИА Новости.

Эта программа разработана специалистами Российской ассоциации прямого и венчурного венчурного инвестирования (РАВИ) по заказу «Роснано». В церемонии вручения сертификатов принимали участие представители «Роснано», Российской венчурной компании, РАВИ, а также Массачусетского технологического института (США).

Первую группу слушателей составили представители 16 проектных компаний, учрежденных и работающих при поддержке «Роснано», отметила Соболева.

В качестве преподавателей организаторами привлекались действующие специалисты в области инвестиций – как российские, так и зарубежные.

«Это ориентированная на практику программа. Она позволяет «настроить» образование под потребности рынка труда», – пояснила Соболева.

По ее мнению, это очень хорошая модель обучения, в том числе для вузов, которые получают возможность ориентироваться на рынок. Экономико-управленческие модули (образовательные циклы) накладываются на инженерное образование, а бизнес фактически выступает заказчиком новых обучающих программ.

По словам Соболевой, три таких модуля прошли в России – в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и в Москве. А финальная часть программы состоялась в США недалеко от Массачусетского технологического института, на базе Babson College – одной из лучших бизнес-школ в мире. Там участники программы познакомились с особенностями привлечения инвестиций для развития компаний сектора высоких технологий, в частности, наноиндустрии.

«Наша программа предусматривает проведение еще двух модулей», – сообщила Соболева.

Согласно планам организаторов, в феврале пройдет еще один набор слушателей.

«Мы хотим, чтобы это были представители семи региональных нанотехнологических центров, победивших в конкурсах «Роснано», люди, которые занимаются стартапами», – пояснила Соболева.

Во вторую целевую группу, по ее словам, войдут представители тех компаний, которые собираются подавать заявки в инвестиционные институты – такие, как «Роснано», РВК, инноцентр «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Unova.ru