Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Проект наноцентра в Екатеринбурге выиграл конкурс ГК РОСНАНО

-->

Проект создания нанотехнологического центра в Екатеринбурге на базе ОАО «Уральский научно-технологический институт» стал победителем конкурса ГК РОСНАНО. Таким образом, уральский проект может рассчитывать на финансирование со стороны госкорпорации.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова, целью создания центра является решение задач по разработке нанотехнологий и их последующей коммерциализации с помощью новейшего технологического оборудования. Помимо УралНИТИ, в разработке и продвижении проекта приняли участие Минпромнауки Свердловской области, Уральский федеральный университет, Уральское отделение РАН, ООО «УГМК-Холдинг», ЗАО «Уралпластик» ГК «Роснанотех».

Министр отметил, что общий бюджет заявки – 1,7 миллиарда рублей. Основной вклад будет произведен оборудованием от ГК «Роснанотех», научных организаций и высших учебных заведений Свердловской области. К 2015 году объем производства научно-технической продукции в сфере нанотехнологий должен составить 10 миллиардов рублей. Создание центра позволит полностью обеспечить потребности промышленных предприятий в выполнении метрологических и технологических работ в сфере нанотехнологий на дорогостоящем оборудовании.

Автор: Александр Клубов Екатеринбург, (Новый Регион)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

nr2.ru