Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Путину показали российский аналог iPhone 4

Вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков представили председателю правительства РФ Владимиру Путину мобильный телефон российского производства, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщает РИА Новости.

«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS. Он соответствует iPhone 4», – заявил Евтушенков. Отличием отечественной модели от телефона компании Apple глава АФК «Система» назвал двойную навигационную систему. Он особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню».

По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии.

Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, начнутся 1 марта следующего года. Аппарат будет стоить 10990 рублей. Отмечается, что серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

lenta-russian-iphone.jpgПродемонстрированный Путину телефон. Кадр телеканала НТВ

Также в ходе беседы Владимир Евтушенков сообщил, что в 2011 году Россия начнет производство чипов по процессу 45–65 нанометров, который считается более современным. Как добавил Сергей Иванов, «такой размер в основном идет в оборону», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что крупнейшие мировые производители процессоров, такие как Intel и AMD, представили чипы на основе 90-нанометрового процесса в 2004 году. Серийные процессоры Intel на основе 45-нанометрового процесса были представлены в ноябре 2007 года. По данным компании Chipworks, специализирующейся на анализе электронных систем, процессор iPhone 4 производится фирмой Samsung по 45-нанометровому процессу.

Смартфон использует чипсет Qualcomm MSM 7230 и работает на базе ОС Android 2.2. Выбор платформы, по словам представителей МТС, обусловлен «бурным ростом рынка смартфонов на ОС Android в мире и в России». Размеры устройства –109,1×55,9×14,1 мм, а размер сенсорного экрана составляет 3,2 дюйма. Аппарат оснащен двухмегапиксельной фотокамерой.

МТС Glonass 945 Смартфон МТС Glonass 945 с поддержкой ГЛОНАСС и GPS

«Смартфон МТС Glonass 945 с поддержкой ГЛОНАСС и GPS становится универсальным средством для полноценной автомобильной и пешеходной навигации с использованием 3D карт и голосовых инструкций», – сообщают в МТС.

По словам представителей МТС, сейчас ведутся переговоры и с другими производителями о поставках аппаратов с поддержкой ГЛОНАСС.

По данным, приведенным вице-премьером Сергеем Ивановым, «с использованием этого чипсета и этой технологии точность навигации человека, находящегося на открытом воздухе, достигает 93%. Точность человека, носящего навигатор только с GPS – 64%».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (17 votes)
Источник(и):

Lenta.ru

Itar-Tass.com

Cnews



kur аватар

Т.е. подводя итог.. Русского здесь, по косвенным признакам, только чипсет ГЛОНАСС. Который всунули в OEM телефон сделанный китайцами (правильно я понял?)

По картинке очень похож на http://www.onemobilering.com/…45-front.jpg

Эээх! а мы то подумали!

Кстати, наклейки его только портят. :(

А вот и продолжение от Эльдара Муртазина в его ЖЖ http://eldarmurtazin.livejournal.com/822635.html

>>>>>>>>>>>

У нас замечательная страна, наши бизнесмены лучшие в мире. Они умеют силой мысли и речевого аппарата создавать аналоги iPhone4, которые даже превосходят этот аппарат по ряду параметров. Вот просто из великого НИЧТО создается неожиданно смартфон, да не простой, а российский. История является приметой нашего времени, когда не взирая на ранг чиновника ему врут в глаза, а заодно врут и миллионам своих сограждан. Незамысловато, просто и нагло. Чтобы получить бюджетные деньги на «российские» технологии.

Сколько можно врать? Когда наконец люди поймут, что врать с голубого экрана в каждом предложении нельзя. Противно. Вот просто по человечески противно. В стране есть люди с головой, которые способны вытянуть ее из технологической жопы в которой Россия находится. Вопрос только в том, что надо признать, что мы в этой жопе существуем. И начинать действовать засучив рукава. Скоро будет поздно.

>>>>>>>>>>

Почитайте, очень инетресно.




Историю – продолжают: трагедия? комедия? фарс?