Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработан одноколёсный электросамокат

Одно колесо? Чуть страшновато... (Фото Ryno Motors.)

Американская компания Ryno Motors создала одноколёсный электрический самокат, который удерживается в вертикальном положении благодаря гироскопу — как и двухколёсный Segway.

Точно так же транспортное средство под названием Ryno и управляется: наклонился вперёд — ускорился, откинулся назад — притормозил.

Идею скутера подала тринадцатилетняя девочка Лорен; дело было на рыбалке, куда её взял отец, Крис Хоффман. Лорен заявила, что видела одноколёсный мотоцикл в видеоигре и хотела бы ездить в школу на таком же. После длительного обсуждения, как это всё могло бы выглядеть, г-н Хоффман начал собирать прототип. Запчастей для новинки хватило в собственном гараже.

Оставалось лишь найти инвесторов и помощников, что было с успехом выполнено. И вот скутер выходит на рынок.

Устройство способно подниматься на 30-градусные склоны и преодолевать без посторонней помощи 50 километров. Максимальная скорость — 40 км/ч. Время подзарядки — 90 минут. Масса — 57 кг. Цена — $3 500.

Похожие, но менее мощные модели альтернативного и дешёвого городского транспорта предлагают Focus Designs, Ewee-pt и Bombardier. Разразится ли патентная война?

ryno-scooterz.png Рис. 1. Фото Ryno Motors.

По материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (8 votes)
Источник(и):

1.compulenta.ru