Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработано нанопокрытие, эффективно уничтожающее штаммы MRSA

Исследователи из Ренселлеровского политехнического института (США) на основе природного фермента создали нанопокрытие для хирургических инструментов, больничных стен и других внутрибольничных поверхностей, обеспечивающее безопасную эрадикацию метициллинрезистентного S. aureus (Methicillin-resistant Staphylococcus aureus, MRSA).

В ходе тестов 100% штаммов MRSA, содержащихся в растворе, были уничтожены в течение 20 минут после контакта с поверхностью под латексной краской, на которую был нанесен слой защитного покрытия. Новое покрытие объединяет углеродные нанотрубки с lysostaphin, энзимом, который непатогенные штаммы стафилококка используют для защиты от S. aureus, в т.ч. MRSA.

По сообщению исследователей, новое покрытие обладает токсическим эффектом только по отношению к MRSA, не зависит от антибиотиков и не выделяет химикаты в окружающую среду. Покрытие можно неоднократно мыть без потери эффективности, в сухом состоянии эффективность покрытия сохраняется до шести месяцев!

Подробнее о MRSA можно узнать здесь: http://www.netdoctor.co.uk/…cts/mrsa.htm.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1. epidemiolog.ru