Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработка нового поколения. Титановые имплантаты нового поколения из Белгорода.

Национальный исследовательский университет «БелГУ» накануне Нового года получил из Германии образец имплантатов для стоматологии. По словам руководства вуза, выполнение этого проекта опередило работу американских учёных в данном направлении.

Как рассказал ректор университета Леонид Дятченко, речь идёт об имплантатах нового поколения, которые в ближайшее время поступят на клинические испытания для получения международной сертификации. После этой процедуры можно говорить о промышленном производстве отечественных имплантатов нового поколения.

Напомним, что НИУ «Белгородский госуниверситет» совместно с госкорпорацией «Роснано» реализует проект производства нанотитана для медицинской промышленности на основе оригинальной отечественной технологии. Работы ведутся в Научно-образовательном и инновационном центре «Наноструктурные материалы и нанотехнологии» НИУ «БелГУ» под руководством профессора Юрия Колобова.

Как объяснил руководитель Центра профессор Юрий Колобов, применяемые технологии позволяют изменять внутренние свойства металла и наносить на титан покрытие из специального материала, по свойствам схожего с костной тканью.

Для справки: Обычные имплантаты изготавливают из специального медицинского сплава, в состав которого входят титан, алюминий и ванадий. Два последних металла, растворяясь в организме, действуют на него негативно. Имплантат, изготовленный из нанотитана, без добавления других металлов, безвреден для организма. На его поверхность наносятся два покрытия: более толстый слой – естественного оксида титана и верхний слой – гидроксилапатит, близкий по своим химическим свойствам к костной ткани, а значит, биологически совместимый с организмом человека. Кроме того, имплантат из нанотитана тоньше и легче обычного и тем самым более функциональный и удобный.

Собинформ

Материалы по данной тематике:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

niu.bsu.edu.ru