Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Рецензируемый журнал опубликовал научную работу младшеклассников

-->

В журнале «Biology Letters » вышла статья, посвящённая зрению шмелей. Исследователи выясняли, какой фактор является для шмелей более значимым: расположение объектов относительно друг друга или их окраска. Большинство авторов работы – ученики начальной школы в графстве Девоншир, Англия.

«Мы узнали, что заниматься наукой клёво и весело, потому что ты делаешь вещи, которых до тебя никто не делал»

В эксперименте использовались плексигласовые листы с нанесёнными на них синими и жёлтыми кругами. В некоторых «цветках» размещалась сладкая вода. Был проведен ряд опытов, в которых шмели могли ориентироваться на расположение кругов, на их цвет или на оба фактора сразу. Удалось продемонстрировать, что шмели наиболее эффективно находят пищу в том случае, когда они могут использовать оба источника информации.

«Мы выяснили, что при поиске пищи шмели могут ориентироваться как на цвет, так и на пространственное расположение цветков. Мы также узнали, что заниматься наукой клёво и весело, потому что ты делаешь вещи, которых до тебя никто не делал», – сказано в статье.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

Strf.ru