Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Результаты положительные, но их немного

-->

Подводя итоги года в ходе встречи с руководителями трёх федеральных телеканалов («Первый канал», ВГТРК, НТВ) в прямом эфире, президент России Дмитрий Медведев назвал одним из самых важных событий – «выход страны из глобального экономического кризиса». Падение производства прекратилось, и, хоть не без проблем, экономика развивалась. В ожидаемом по итогам года достаточно устойчивом росте валового внутреннего продукта, порядка 4-х процентов, по словам главы государства, «есть элементы модернизации нашей экономики, а стало быть, модернизации жизни».

На вопрос генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста об оценке первых результатов модернизации президент ответил:

«Я оцениваю их неплохо. Я считаю, что они есть, но их немного». Понятно, что за такое короткое время каких-то существенных успехов ожидать не приходится. «Но что важно: действительно, модернизация вошла в политическую повестку дня», – констатировал Дмитрий Медведев, отметив законодательную активность в этом направлении Государственной Думы и работу правительства.

Бизнес, по словам президента,

«стал гораздо более внимательно относиться к инновациям». «Здесь не произошло какого-то коренного перелома, – уточнил Дмитрий Медведев, – но всё-таки наш бизнес понимает, что если не вложить деньги в модернизацию производства, в инновации, если не заниматься вот этими пятью приоритетами, то, скорее всего, нас ждёт технологическая отсталость и сырьевая зависимость экономики».

Чтобы не заболтать модернизацию, надо, как считает глава государства, не допустить разрыва между тем, что говорит власть, и тем, что происходит в реальной жизни.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Strf.ru