Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО планирует утилизировать в Великом Новгороде автомобильную резину

-->

В Великом Новгороде может появиться завод по утилизации автомобильных шин. В самом ближайшем просматриваемом будущем в Великом Новгороде планируется реализовать 24 инвестиционных проекта, из них 15 в промышленности с общим объемом заявленных инвестиций порядка 27 млрд. рублей.

Как сообщала ранее Интернет-газета «Ваши новости, уже сегодня, по данным городского комитета экономики, реализуется два крупных инвестиционных проекта по строительству заводов: один из них — предприятие, связанное с экстракцией растительной выдержки (более 1,5 млрд. рублей инвестиций) — их продукт, как рассчитывают власти, найдет свое потребителя как в фармацевтической, так и в пищевой отраслях.

Кроме того, сейчас на стадии обсуждения находится другой проект крупного завода — по переработке автомобильной резины.

7426p2.jpgФото с сайта: eb24.ru

Его продукция в последующем может использоваться при производстве современных строительных материалов, в том числе асфальтобетона, — рассказывает председатель комитета экономики Великого Новгорода Александр Григорьев.

Как пояснили «Вашим новостям» в комитете, речь идет о большой федеральной экологической программе по утилизации автомобильной резины. В 6 субъектах РФ, в том числе и в Новгородской области, планируется запустить такие пилотные проекты.

Просто сжигать резину очень опасно, это — огромная нагрузка для экологии. А тут предлагается экологически безопасная процедура глубокой заморозки и последующее измельчение резины в мелкую крошку, которую в дальнейшем можно будет использовать для производства различных полимерных материалов: покрытий дорог и даже детских площадок, — отметили в комитете.

Быть или не быть такому заводу в Великом Новгороде — в качестве возможной площадки называется северный (промышленный) район города — решится в 2011 году. Как отмечают власти, в качестве соинвестора сегодня выступает корпорация «РОСНАНО». Речь идет о сотнях миллионов инвестиционных рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (3 votes)
Источник(и):

Vnnews.ru