Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО публикует технологическую дорожную карту «Использование нанотехнологий в каталитических процессах нефтепереработки»

-->

Дорожная карта «Использование нанотехнологий в каталитических процессах нефтепереработки» (далее — ДК) представляет собой обобщающий документ, который отражает многоуровневую систему стратегического развития предметной области в рамках единой временной шкалы и содержит показатели экономической эффективности перспективных технологий и продуктов, обладающих высоким потенциалом спроса и привлекательными потребительскими свойствами.

ДК разработана на основе данных экспертного исследования, а также исследования российских и зарубежных аналитических материалов.

ДК описывает структуру спроса на катализаторы для нефтепереработки (далее – катализаторы), динамику ключевых технико-экономических характеристик основных типов используемых установок (в зависимости от общей схемы проведения каталитического процесса), динамику ключевых характеристик основных типов катализаторов, используемых в данных установках. На ДК представлены альтернативные технологии производства катализаторов. Дается оценка перспектив введения в эксплуатацию в России технологических линий различной конфигурации с точки зрения возможности обеспечить производство катализаторов, ключевые характеристики которых отвечают нормативам конкурентоспособности.

Для различных технологий производства катализаторов на ДК отражены основные направления исследований и разработок по их развитию в России, а также направления импорта технологий (виды технологического оборудования, которое предпочтительно закупать за рубежом). С учетом рыночных (market pull) и технологических (technology push) факторов на карте дается оценка предельно достижимых стратегических целей российских производителей катализаторов. Горизонт ДК — до 2030 г.

Опубликованный материал обобщает итоги аналитической работы большого коллектива российских и зарубежных экспертов, начатой в 2008 по инициативе Российской корпорации нанотехнологий совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ (Государственного университета «Высшая школа экономики»).

Методика построения дорожной карты разработана РОСНАНО и ГУ-ВШЭ на базе методик Организации по промышленному развитию ООН (ЮНИДО), Кембриджского университета и других источников. В создании дорожной карты приняли участие десятки специалистов, в том числе и зарубежных.

Материалы дорожной карты
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.3 (3 votes)


sur аватар

Это весьма важный и интересный документ. Откуда и где, уважаемый kur, вы раздобыли ещё официально не опубликованные документы?