Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО и Трубная металлургическая компания запускают проект по производству прецизионных нержавеющих труб

-->

РОСНАНО и Трубная Металлургическая Компания запускают проект по расширению производства прецизионных труб из нержавеющих сталей и специальных сплавов на базе Синарского трубного завода. Общий бюджет проекта составит 3 750 млн. рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1 298,5 млн. рублей.

img_2265_s.jpgГенеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс выступил на церемонии запуска нового проекта

В рамках проекта будет создано высокотехнологичное эффективное производство высокоточных труб из нержавеющих сталей и сплавов. Улучшение их характеристик в части износостойкости и устойчивости к агрессивным средам будет достигнуто за счет модификации на наноуровне структуры стали и сплавов, применяемых в выпускаемой продукции.

Возможность управления с высокой точностью деформационными и температурными параметрами обработки позволяет формировать в кристаллической решетке металла наноструктуры, которые дают возможность достичь нового уровня потребительских свойств продукции.

img_4190_s.jpg
img_4228_s.jpgНа фото: председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский демонстрирует генеральному директору РОСНАНО Анатолию Чубайсу оборудование и продукцию предприятия

Проект предусматривает внедрение на производстве станов холодной прокатки нового поколения, новых способов деформирования и технологических смазок. Они обеспечат формирование устойчивых ультратонких разделительных слоев в условиях высоких контактных напряжений при высоких степенях пластической деформации. Использование особо чистого водорода, полученного с применением наноструктурированных цеолитов, обеспечивает сохранение высоких свойств при термической обработке и сокращает ряд технологических операций.

Реализация проекта позволит улучшить основные свойства и характеристики прецизионных труб (прочность, пластичность, коррозионная стойкость, геометрические параметры, качество поверхности) при снижении себестоимости производства.

Общий бюджет реализации проекта составит 3 750 млн. рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1 298,5 млн. рублей. Для реализации проекта уже создана компания ООО «ТМК – ИНОКС».

В рамках проекта предполагается увеличение объема производства прецизионных нержавеющих труб более чем в два раза – свыше семи тысяч тонн к 2015 году.

«Благодаря высокому уровню основных характеристик, трубы, выпускаемые в рамках нашего проекта, найдут широкое применение в энергетическом и атомном комплексах, а также в области специального машиностроения, авиационной и космической отраслях. Мы рассчитываем не только заместить значительную долю импортной продукции на российском рынке, но и выйти на международный рынок, поскольку планируемая к выпуску продукция соответствует самым высоким национальным и международным стандартам», – отмечает управляющий директор РОСНАНО, председатель совета директоров ООО «ТМК – ИНОКС» Георгий Колпачев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rusnano.com