Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российская металлопродукция на подъеме

Компания «Микробор Нанотех», при поддержке Роснано реализует проект по созданию крупного производства режущего инструмента из сверхтвердого материала .

По мнению специалистов компании «Микробор Нанотех», будущее российской металлоиндустрии связано именно с внедрением нового поколения композитных материалов. И наиболее перспективным в этом отношении материалом называют КНБ. Композиты на его основе обладают поистине уникальными свойствами.

Они могут применяться для работы с металлом, камнем и синтетическими материалами, а также способствуют более эффективной обработке твердых и сверхтвердых материалов на всех режимах резания. Вместе с новым инструментом на основе кубического нитрида бора «Микробор Нанотех» представляет квалифицированную техническую поддержку на базе собственного центра, а также программу обучения для будущего персонала.

Компания планирует поставлять инструмент из материалов нового поколения, как на внутренний, так и на международный рынки, которые сегодня демонстрируют значительный интерес и к самому инструменту, и к новым композитным материалам.

Тем более, что как отмечают эксперты в данной области, продукция компании из ударостойкого композита из КНБ позволяет применять инструмент в областях ранее недоступных для кубического нитрида бора (черновая обработка). А композит из нано КНБ превосходит по твердости технический алмаз, что также является беспрецедентным достижением в области металлообработки.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1.nano-info.ru