Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российский рынок микроэлектроники вырастет в три раза

-->

На днях компания АФК «Система» и государственная корпорация «Роснано» обратились к главе правительства РФ Владимиру Путину с просьбой провести 20 сентября специальное совещание, где будет обсуждаться возможность поддержки российского производства микроэлектроники

Речь идет об оказании вышеназванным производителям помощи на государственном уровне, пишет РБК daily.

Руководитель отдела развития бизнеса завода «Микрон» Карина Абагян прогнозирует, что в скором будущем объем российского рынка микроэлектроники может вырасти в три раза. Сейчас, по подсчетам эксперта, он составляет порядка 1,2 млрд. долл. По словам Абагян, к резкому увеличению приведет локализация производства кристаллов для микрочипов в России.

С этой точкой зрения не согласен представитель компании Samsung Марат Ракаев. По его мнению, локализация фактически будет означать закрытие рынка для производителей микроэлектроники и может привести к искусственной монополизации рынка со стороны компании «Ситроникс».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

DailyComm