Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Финляндия создадут программу совместного инвестирования в области нанотехнологий

-->

Соглашение о создании программы совместного инвестирования в области нанотехнологий подписали государственная инвестиционная компания Финляндии Suomen Teollisuussijoitus и РОСНАНО.

Программа, как сообщают пресс-службы РОСНАНО, предусматривает со-инвестирование в равных долях в быстрорастущие нанотехнологические компании, действующие в России и Финляндии. Каждая из сторон предоставит до 25 миллионов евро, которые будут использованы в качестве совместных инвестиций в перспективные нанотехнологические компании. Соглашение рассчитано на 3 года и может быть пролонгировано.

РОСНАНО И Suomen Teollisuussijoitus намерены отбирать перспективные компании совместно и реализовывать инвестиционные программы на идентичных условиях.

“Мы совместно изучили deal flow и определили несколько интересных компаний. Первые совместные инвестиции будут осуществлены в ближайшие полгода”, – передают слова президента Suomen Teollisuussijoitus Юха Марьосолы пресс-службы РОСНАНО.

По словам главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, программа со-инвестирования поможет объединить ресурсы и накопленный опыт в деле развития инновационных компаний, а также даст российским технологиям новые возможности для выхода на глобальные рынки.

Подписание соглашения состоялось в рамках Первого инновационного форума ЕС-Россия, который проходил в финском городе Лаппееранта. «При подписании соглашения присутствовали премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, премьер-министр РФ Владимир Путин и министр труда и экономики Финляндии Маури Пеккаринен», — говорится в сообщении.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

По материалам пресс-служб РОСНАНО http://www.rusnano.com/…x/Show/26475