Россия собирается повысить таможенные пошлины на иномарки

Россия продолжит поднимать пошлины на иномарки, и процесс будет постепенным, заявил Владимир Путин. По словам премьера, в ближайшем будущем повышения пошлин не будет, однако в будущем это неизбежно – сначала для подержанных, а затем и для новых автомобилей

Мы же сейчас не члены ВТО, мы можем себе это позволить, – отметил Путин. Вместе с тем, как сказал премьер, российские власти не хотят подрывать иностранный бизнес в стране: «Приходите к нам и разворачивайте производство», – сказал глава Правительства.

При этом, по его словам, иностранные компании должны России передавать технологии, навыки, повышать уровень технической подготовки местных специалистов. По словам премьера, такой шаг стимулирует западные компании открывать свое производство в России. Однако эксперты считают, что государство, таким образом, снова поддерживает АВТОВАЗ.

Последний раз таможенные пошлины на иномарки подняли в прошлом году, чтобы поддержать в кризис отечественный автопром. Однако временные заградительные пошлины стали постоянными. Для новых авто они выросли с 25% до 30% их стоимости, для б/у – с 25% до 35%. Для машин старше 5 лет ставка была установлена в размере от 2,5 до 5,8 евро за один кубический сантиметр двигателя.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Международный промышленный портал