Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Русско-немецкий нанозавод будет запущен весной 2011 года

Компания «Коннектор Оптикс» заключила контракты на проектирование и строительство собственного промышленного объекта в промзоне «Парнас» (Санкт-Петербург). Запуск предприятия по выпуску оптических компонентов для сетей передачи данных на основе вертикально-излучающих лазеров намечен на весну 2011 года.

Петербургская компания «Коннектор Оптикс», финансируемая РОСНАНО и немецким предприятием VI-Systems GmbH, заключила контракты на проектирование производственного комплекса чистых помещений для организации массового производства лазерных и фотодиодных гетероструктур на основе арсенида галлия методом молекулярно-пучковой эпитаксии.

По условиям контрактов, управление проектированием осуществляет компания «А Плюс Девелопмент», генпроектировщиком выступит компания «СКТО Промпроект». Проектирование отдельных технологических решений выполнит финская компания CRT Oy CleanRoom Tech.

По словам генерального директора «Коннектор Оптикс» Леонида Карачинского, новый комплекс разместится на 900 м2, арендованных у ОАО «Завод по производству систем программного управления». Объект будет включать в себя комплекс чистых помещений площадью более 400 кв.м.

В рамках проекта планируется организация комплекса чистых помещений класса 10 000 и локальные модули класса 100 (в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 14644).

Необходимое промышленное оборудование для молекулярно-пучковой эпитаксии поставит французская компания RIBER SA.

Выращенные структуры будут использованы для создания высокоскоростных активных оптических компонентов — вертикально-излучающих лазеров и фотодетекторов, работающих на скоростях до 40 Гбит/с. Такие устройства найдут применение в волоконно-оптических линиях связи следующего поколения, в частности в оптических межсоединениях суперкомпьютеров, в датацентрах, оптических кабелях стандартов HDMI и Display Port, а также кабелях будущего стандарта USB. Конечный товар, по словам Леонида Карачинского, пойдет как на экспорт, так и на российские нужды.

Инвестиционный бюджет проекта составляет порядка 1,2 млрд. рублей.

Запуск производства запланирован на весну 2011 года.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. connector-optics.com