РВК профинансирует четыре новых проекта своих партнеров

-->

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании одобрил к финансированию четыре новых проекта, внесенные венчурными партнерами Фонда, сообщает в среду пресс-служба РВК.

«Таким образом, количество портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК достигло семи», – отмечается в сообщении.

Компания «НТМ» (Томск) будет осуществлять проект по разработке, регистрации и последующему выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний. В проект планируется привлечь около ((31 миллиона рублей**.

ЗАО «СофтЛайн Интернейшнл» (Москва) будет разрабатывать системы управления корпоративными сетями. Проект основан на формировании распределенной компонентной модели сбора, обработки и хранения данных. В рамках проекта планируется привлечь около 32 миллионов рублей.

ЗАО «Академ Партнер» (Москва) будет выполнять проект по созданию нового материала для строительных и отделочных работ и планирует привлечь около 27 миллионов рублей.

ЗАО «Сигма» (Красноярск) займется разработкой нового лекарственного препарата для лечения рефрактерной эпилепсии с возможностью расширения действия для лечения, в частности, маниакально-депрессивного психоза и болезни Паркинсона. В этот проект, как ожидается, будет вложено около 32 миллионов рублей.

«В настоящее время на рассмотрении инвестиционного комитета Фонда посевных инвестиций РВК находится более 10 проектов, по каждому из них идет активная экспертиза. И все же это только начало. Основную долю в портфеле фонда, на наш взгляд, составят проекты, требующие для запуска 5–15 миллионов рублей», – приводятся в пресс-релизе слова директора департамента инвестиций и экспертизы РВК Яна Рязанцева.


ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Rian.ru



Vlad-zorin аватар

Интересно, что РВК в целом (по всем фондам) очень активно поддерживают медицину и фармацевтическую отрасль, несмотря на то, что инвестиции в фармацевтику считаются одними из самых рискованных. Мне в этом смысле РВК напоминает этакого Данко, инвестирующего в ключевые, но очень рискованные направления, в условиях когда частные фонды пока опасаются вкладывать деньги в медицину.