Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Синтезированное вещество восстановит спинной мозг

-->

Ричард Боргенс и его коллеги из Центра исследования паралича нашли новый метод лечения поврежденных нервов. Сейчас ученые тестируют полиэтиленгликоль для восстановления клеток спинного мозга.

Они рассчитывают на то, что препарат сможет возобновить прерванные после травмы нервные сигналы. Однако данное лечебное вещество обладает токсичностью, потому команда ученых синтезировала безопасный сахар, помогающий воссоздать мембраны клеток. Теперь они заявляют об эффективности нового препарата хитозан в лечении травм спинного мозга.

Химик Ху из команды ученых решил изменить формулу хитина — одного из простых сахаров. Преобразовав его в хитозан, он пережал сегмент спинного мозга у морской свинки, нанес вещество и добавил в него флуоресцентную краску. Оказалось, что новые мембраны полностью покрыли нервные клетки, закрашенные ученым. То есть, препарат сработал и восстановил нервы.

Затем ученый оценил то, как хитозан препятствует утечке дегидрогеназы из клеток спинного мозга. Оказалось, что препарат значительно предотвращал снижение уровня молекулы. Оценивая уровень свободных радикалов, химик пришел к выводу, что хитозан не только восстанавливает мембраны, но и улучшает работу митохондрий клеток.

Ученые измеряли ответ мозга на нервные импульсы задней лапки грызуна. Травмированные нейроны не передавали их, но после введения хитозана сигналы возобновились.

Согласно результатам, хитозан может самостоятельно определить и восстановить поврежденную нервную ткань. Применение нанотехнологий позволит направить вещество в нужное место.

Опубликовано в NanoWeek,


Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

1. MedStream: Синтезированное вещество восстановит спинной мозг