Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

СХК начал производство наноструктурированного графита для лечения ран

-->

ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК), входящее в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», начало опытное производство наноструктурированного графита, который может использоваться в медицинских целях, говорится в сообщении компании.

«Нанографит представляет собой пухообразный углеродный материал низкой плотности и является химически безопасным для человека продуктом. Высокая адсорбирующая способность частиц нанографита открывает большие перспективы его применения в медицине. Раневая повязка на основе наноструктурированного графита… эффективна при лечении ран различной сложности», – отмечается в сообщении.

В создании такой повязки, помимо специалистов СХК, участвовали сотрудники Томского атомного центра, Томского военно-медицинского института, Сибирского медуниверситета, Томского политехнического университета, Института сильноточной электроники СО РАН.

«Потенциальными потребителями данного продукта могут выступать лечебные учреждения, силовые структуры – для оснащения военнослужащих индивидуальными перевязочными средствами… На сегодняшний день на СХК организован выпуск опытных партий наноструктурированного графита», – отмечается в документе.

Образцы наноструктурированного графита СХК представил на 11-й выставке «Изделия и технологии двойного назначения. Диверсификация ОПК» на ВВЦ.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием госкорпорации Росатом и входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, а также производство тепловой и электрической энергии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (4 votes)
Источник(и):

РИА Новости



sur аватар

Странные эти ребята-сибиряки. Они хотят использовать расширенный углерод в медицине для повязок на раны, но, наверное, не знают, что по этому поводу существует патент РФ № 2199350 от 2001 г. Или они уже выкупили этот патент или просто болтают на тему самостоятельного и незаконного использования этого способа, вещества и устройства (повязки)? Более того, существует патент на производство такого нанографита. Неужели попахивает воровством доблестными оружейниками-ядерщиками чужих технологий?