Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Собянин: При формировании горзаказа нужно учитывать инновационные разработки

-->

В ходе обсуждения проекта «Московского трехстороннего соглашения на 2011 год» руководитель московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина внесла предложение по совершенствованию системы городского заказа.

«Москва – город с высоким интеллектуальным потенциалом, однако инновационные разработки зачастую не находят практического применения», — отметила она.

По ее словам, научные открытия участников выставки «Промышленность и наука – жилищно-коммунальному хозяйству», которую вот уже несколько лет подряд конфедерация проводит совместно с правительством города, не используются в городском хозяйстве.

«Каких только инновационных разработок не представлено на этой выставке: и в сфере теплоэнергосбережения, и новые материалы, созданные на основе нанотехнологий. Однако чаще всего внедрение этих новаций закачивается вручением дипломов участникам выставки», — сказала Панина.

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился, что «при размещении городского заказа» необходимо «учитывать элемент инновационности продукции, и закладывать в конкурсную документацию, чтоб мы покупали не старье, а самое современное оборудование».

«Если эта система не будет выстроена, — добавил он, обращаясь к членам правительства, — все наши гранты и премии толку никакого не дадут. У нас колоссальный объем заказа, измеряемый даже не десятками, а сотнями млрд рублей. Поэтому я прошу серьезно заняться, серьезно продумать систему и внести предложения. И сделать это в оперативном порядке».

МОСКВА, 23 ноября.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rosbalt.ru