Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создан ёмкий накопитель информации размером с почтовую марку

Устройство совместимо практически со всеми распространёнными операционными системами (фото с сайта gizmag.com).

Компания SanDisk выпустила ультракомпактный интегрированный твердотельный накопитель — iSSD. Новинка, по габаритам не превышающая почтовую марку, призвана придать новый импульс индустрии карманной электроники.

SanDisk iSSD существует в вариантах на 4, 8, 16, 32 и 64 гигабайта. Главное преимущество устройства перед аналогами — малые размеры: 16 х 20 х 1,85 миллиметра (для всех версий). Вес чипа варьируется от 0,83 грамма (4 гигабайта) до 1,3 г (64 ГБ). Среди соперников можно вспомнить давний SSD-чип от Intel, который весил 0,6 грамма, да и по габаритам был чуть-чуть скромнее — 12 х 18 х 1,8 миллиметра, но тот вмещал только 2 гигабайта.

SanDisk говорит, что новичок — первое флэш-SSD-устройство с быстрым интерфейсом SATA, которое «утрамбовано» в небольшой корпус с компактными выводами стандарта BGA. Чип оснащён 157 контактами-шариками, стоящими с шагом 0,5 миллиметра, которые позволят производителям карманных устройств легко поместить iSSD на любую материнскую плату при минимальном необходимом пространстве.

13126.jpeg Рис. 1. В настоящее время SanDisk iSSD распространяется среди нескольких отобранных производителей для оценки возможности встраивания его в будущие модели смартфонов, КПК, ноутбуков и планшетников (фото gizmag.com, SanDisk).

Скорость чтения и записи у SanDisk iSSD (160 и 100 мегабайт в секунду) — не рекордная для твердотельных накопителей, но всё же она побольше, чем у многих моделей (тот же ультрамалый чип Intel мог похвастать лишь 40/30 МБ/с).

Также SanDisk обещает низкое энергопотребление и большой срок службы. Число циклов чтения тут объявлено неограниченным, а записать на самый ёмкий вариант iSSD можно будет в сумме до 40 терабайт. Среди других особенностей новой памяти — поддержка технологий самодиагностики SMART и удаления ненужных данных TRIM.

SanDisk рассчитывает, что её «диск» побудит промышленность к созданию компактных мобильных устройств, в которых для обеспечения действительно солидного хранилища данных не надо будет использовать внешние флэш-накопители и карты памяти, как нередко бывает сейчас.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1.gizmag.com

2.membrana.ru