Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создан прототип «очков терминатора»

"I'll be back" - коронная фраза сегодняшнего супергероя очень даже кстати.

Инженеры из Хельсинкского института информационных технологий Университета Аалто (Финляндия) изготовили прототип очков, которые понимают, на что направлен ваш взгляд, сверяются с базой данных и выдают информацию об объекте (в том числе о людях) на внутренней стороне линз.

…А вам кажется, что вы стали терминатором и вечер перестаёт быть томным.

Будущие версии окуляров получат беспроводной доступ в Интернет, зум и способность распознавать важность того или иного объекта для владельца. Всё равно что пользоваться интернет-поиском без необходимости вводить искомое понятие.

Открываются совершенно потрясающие возможности. Например, вы могли бы вызвать информацию о человеке, с которым встречаетесь впервые, или узнать об ингредиентах и энергетической ценности того или иного товара в продуктовом магазине — просто взглянув на него!

new-hmd-glasses-101223-02__.jpg Рис. 1. Вот такие очки (фото Samuel Kaski / Helsinki Institute for Information Technology).

Данные выводятся на крошечные прозрачные дисплеи, расположенные совсем рядом со зрачком. Текст и изображения, по всей видимости, будут парить в пространстве рядом с объектами реального мира.

Финские специалисты, которыми командует Самуэль Каски, убеждены, что в продажу фантастическое устройство поступит в течение пяти-десяти лет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Virtual Reality.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. TechNewsDaily

2. compulenta.ru