Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

СПбГУ создаст бизнес-инкубатор на федеральные деньги

-->

Санкт-Петербургский государственный университет стал победителем в открытом конкурсе по отбору программ развития инновационной инфраструктуры. Вуз может получить государственную поддержку из федерального бюджета – до 150 млн рублей, которые направят на создание бизнес-инкубатора и центра трансфера технологий.

Как сообщили «Фонтанке» в СПбГУ, цель вуза — сблизить науку и бизнес. По словам Ольги Москалевой, начальника управления научных исследований, в университете уже есть отдел интеллектуальной собственности и трансфера технологий, где успешно работают патентные поверенные российского и международного уровня. Однако 90% деятельности отдела относится к сфере защиты интеллектуальной собственности. В дополнение к этому предполагается создать систему поиска новых заказов, а также активно внедрять уже имеющиеся технологии. Также важно наладить систему информирования потенциальных потребителей о новых разработках в университете. Например, у математиков есть устройство для предотвращения сходов снежных лавин. Оно может быть интересно сотрудникам МЧС, но, возможно, они пока просто не знают о его существовании.

Также в госуниверситете будет создан бизнес-инкубатор, чтобы студенты и сотрудники могли создавать новые предприятия, опираясь на собственные научные разработки. Уже заключен договор о сотрудничестве с технопарком «Ингрия».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Fontanka.ru