Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Спирулина предотвращает признаки старения

Команда специалистов из университета Южной Флориды обнаружила, что сине-зеленые водоросли спирулина оказывают неоценимую пользу женскому организму.

Серия лабораторных экспериментов на грызунах показала, что регулярное употребление биологически активных добавок к пище, в состав которых входит данное растение, помогает предотвратить развитие нарушений умственной деятельности и двигательной активности. Также оно помогает эффективно справиться с преждевременным появлением признаков старения.

Как поясняет руководитель проведенного исследования, профессор нейробиологии, доцент кафедры нейрохирургии головного мозга Светлана Гарбузова-Дэвис, такое действие водорослей объясняется тем, что они содержат большое количество антиоксидантов и практически все известные витамины и микроэлементы. В ходе эксперимента ученые в течение десяти недель наблюдали за двумя группами мышей, одной из которых регулярно давали добавки со спирулиной, а других кормили в соответствии с обычным рационом.

Выяснилось, что водоросли также обладают противовоспалительным эффектом и снижают маркеры окислительного повреждения клеток, которое является одной из непосредственных причин процесса старения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (8 votes)
Источник(и):

1. rosbalt.ru