Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

США временно запретили госфинансирование опытов со стволовыми клетками

Суд США в понедельник временно приостановил финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека, сообщает агентство Рейтер.

Президент США Барак Обама объявил об отмене введенного в 2001 году Джорджем Бушем-младшим запрета на такие исследования в марте 2009 года.

В июне два исследователя при поддержке некоторых гуманитарных организаций оспорили это решение в суде, указав, что работа с эмбриональными стволовыми клетками приводит к уничтожению человеческих эмбрионов. По американскому законодательству государство не может финансировать такие исследования.

Кроме того, по мнению истцов, разрешение на опыты с эмбрионами приводит к уменьшению госфинансирования исследований стволовых клеток взрослых людей.

«Исследования (стволовых клеток эмбриона), как очевидно, являются исследованиями, при которых эмбрионы погибают», – говорится в постановлении судьи Ройса Ламберта (Royce Lamberth).

Теперь администрация Обамы может подать на судебный вердикт апелляцию или переписать нормативы по работе со стволовыми клетками таким образом, чтобы они не противоречили законодательству.

По материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

1. РИАНовости