Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Свет Оптогана в коридорах РОСНАНО

-->

3 августа 2010 года, Москва – Новый офис ГК «Российская корпорация нанотехнологий» освещен светодиодными системами «Оптоган», наиболее энергоэффективными источниками света на сегодняшний день.

В июле 2010 года Группа компаний «Оптоган» осуществила заключительную поставку светодиодных светильников для оборудования новой штаб-квартиры РОСНАНО. Офис, расположенный в комплексе Principal Plaza на юго-западе Москвы, освещен более чем 3300 светодиодными светильниками.

По предварительным расчетам, использование светодиодных систем освещения позволит госкорпорации ежегодно экономить 450 тыс. кВт.-ч электроэнергии, что по текущим тарифам составляет порядка 1,5 млн. рублей. А экономия на эксплуатационных расходах составит еще порядка 1,5 млн. рублей в год, так как светодиодные светильники имеют длительный срок службы и не требует специальной утилизации из-за отсутствия в них токсичных веществ. Помимо экономических преимуществ, использование светодиодных источников освещения отличается экологической безопасностью, а также такой свет благотворно влияет на работоспособность и состояние здоровья человека.

«РОСНАНО, пожалуй, одна из немногих компаний в России, которая полностью перешла на использование светотехники нового поколения. После перехода мы сразу почувствовали, насколько снизилось энергопотребление. Вообще при оснащении и оформлении нового офиса РОСНАНО приоритет отдавался именно нанотехнологической продукции, в том числе созданной в рамках проектов Корпорации. Уверен, что в самое ближайшее время светодиодная техника появится не только в офисах крупных компаний, но и на промышленных предприятиях, в школах, больницах и библиотеках»

— говорит Андрей Трапезников, корпоративный директор РОСНАНО.

«Насколько нам известно, освещение штаб-квартиры РОСНАНО является крупнейшим проектом освещения офисных площадей светодиодными светильниками в России. Мы горды тем, что произвели данные светильники на собственных светодиодах и провели своевременную поставку. Мы планируем проводить постоянный световой аудит работы наших светильников, – комментирует Алексей Ковш, первый вице-президент Группы компаний «Оптоган». – Этот проект позволит получить первый, уникальный для зарождающейся российской индустрии светодиодного освещения опыт по массовому внедрению светодиодных систем в офисных помещениях».


Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК». В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Краткая справка о светодиодах:

Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз – ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп.
Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность — они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов