Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томские власти ведут переговоры с компаниями "Биннофарм" и GlaxoSmithKline о вхождении в Томскую ОЭЗ

Администрация Томской области ведет переговоры с представителями российской биофармацевтической компании ЗАО «Биннофарм» и британской фармацевтической группой GlaxoSmithKline о создании в томской ОЭЗ общего R&D центра, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя губернатора области Александра Черевко.

«На этой неделе состоятся конкретные переговоры первого вице-губернатора Томской области Оксаны Козловской с представителями компании "Биннофарм» и GlaxoSmithKline о создании R&D центра в рамках томской ОЭЗ, а также будут обсуждаться основные работы на ближайший – 2011 год", – отметил он.

А.Черевко пояснил, что в случае успешных переговоров, основное финансирование на создание R&D центра может лечь на GlaxoSmithKline, а «Бинофарм» окажет софинансирвоание и обеспечит центр оборудованием.

На прошлой неделе, 26 ноября, компания ЗАО «Биннофарм» и группа GlaxoSmithKline подписали соглашение о создании в Зеленограде (Московская область) совместного научно-исследовательского центра. По мнению сторон, создание центра будет способствовать развитию соглашения о трансферте технологий и поставках антигенов для производства в Зеленограде инновационных вакцин для обеспечения нужд Национального календаря профилактических прививок РФ.

«Для Зеленограда они (GlaxoSmithKline и "Бинофарм» – ИФ) покупают готовые технологии, а в Томске планируется их разрабатывать", – подчеркнул он.

Замгубернатора напомнил, что в минувшую пятницу администрация Томской области заключила с группой GlaxoSmithKline протокол о намерении стратегического партнерства в области здравоохранения на территории региона до конца 2011 года.

"Протокол о намерении предусматривает совместную работу по профилактике и контролю социально значимых массовых заболеваний (бронхиальная астма, пневмония и другие направления – ИФ) ", – сказал он.

А.Черевко добавил, что протокол также предполагает сотрудничество в непрерывном обучении медработников всех уровней с привлечением международных специалистов и участие в развитии региональной научно-исследовательской инфраструктуры. Ожидается, что соответствующие соглашения будут подписаны в I квартале 2011 года.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года и специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок – Северной и Южной – площадью около 300 га.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Obzor.Westsib.ru