В Алтайском крае объявлен ежегодный краевой конкурс инновационных проектов «Новый Алтай»

-->

Конкурс проводится в соответствии с постановлением, утвержденным Губернатором. Напомним, Губернатором края Александром Карлиным утверждено постановление «О ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай» в 2008 году. Организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края

Участниками конкурса могут стать физические лица, юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие инновационную деятельность на территории Алтайского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 сентября по 3 ноября 2010 года. Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии. Премиальный фонд составит 800 тысяч рублей, сообщили в Главэкономики.

Конкурсные проекты оцениваются по следующим критериям: инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

Следует отметить, что в прошлом году на участие в конкурсе «Новый Алтай» поступило 72 проекта различной тематики. Из них большая часть (30) заявлена юридическими лицами и высшими учебными заведениями (17). В общей сложности, учеными высшей школы региона подготовлено 27 проектов, из которых почти половина проектов – заявки Бийского технологического института. В разрезе территорий больше всего заявок поступило из Барнаула (33 проекта) и Бийска (28 проектов).

Среди проектов-победителей – интенсификация процесса сепарации зерна, продуктов размола и обеспыливания; создание серии высокоэффективных биологически активных препаратов на основе ресурсосберегающей технологии глубокой переработки продуктов пантового оленеводства, технология нанесения защитных покрытий модифицированных ультрадисперсными алмазами, и другие.

Заявки принимаются по адресу: КГНИУ «АНОК», 656015, а/я 3932, г.Барнаул, пр. Ленина 46, корпус МАПП, офис 209 А, тел. (8–3852) 29–07–28.

Конкурсная документация размещена на сайте краевого инновационного банка данных (http://www.altkibd.ru в разделе «Конкурсы и гранты»). Кроме того, получить конкурсную документацию можно в управлении по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (пр. Комсомольский, 118, каб. 202, 201, тел. (8–3852) 35–48–07, 35–48–89 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00–14.00) или направив запрос на адрес электронной почты: nauka@alregn.ru, unip-altay@mail.ru.

Дополнительная информация по тел.: (8–3852) 35–48–07 Трофименко Дмитрий Владимирович, (8–3852) 35–48–89 Ананченко Юлия Сергеевна.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Официальный сайт Алтайского края