Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Шанхае начал свою работу стенд РОСНАНО

Общий вид стенда РОСНАНО

На Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае открылся стенд РОСНАНО

В центральной части экспозиции
посетители могут ознакомиться
с образцами наноструктурированных
материалов. Основа стелы создана
из сверхпрочной углепластиковой
арматуры производства
компании «Препрег-СКМ»

На стенде представлены отечественные инновационные решения в сферах медицины и биотехнологий, машиностроения, наноструктурированных материалов, солнечной энергетики, оптоэлектроники и наноэлектроники.

Среди высокотехнологичной продукции, выпущенной проектными компаниями РОСНАНО – лекарственные препараты на основе целенаправленного молекулярного конструирования, датчики, бесконтактным способом определяющие химический состав и местонахождение объектов, оптические модули для высокоскоростной передачи данных, линзы-концентраторы солнечной энергии, увеличивающие КПД солнечной батареи до 35–40%, светодиоды, долговечные электрические батареи для транспорта.

Президент России Дмитрий Медведев и заместитель председателя КНР Си Цзинпин посетили стенд РОСНАНО на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае. C экспозицией их познакомил генеральный директор корпорации Анатолий Чубайс.

Свое почетное место на стенде
занимают светодиодные светильники
производства компании «ОптоГан»,
технология которых
была разработана В.Бугровым
и М.Одноблюдовым,
учениками нобелевского лауреата Ж.Алферова

В частности, Дмитрию Медведеву и Си Цзинпину был представлен российско-китайский проект производства литиево-ионных аккумуляторных батарей для перспективного электрического общественного транспорта. Они обладают уникальной емкостью и обеспечивают запас хода автобуса до 350 км. Так же гостям стенда были продемонстрированы солнечные модули и энергоустановки нового поколения с линзами-концетраторами Френеля. Они позволяют увеличить КПД солнечной батареи до 35–40%. В ряду энергосберегающих продуктов Дмитрию Медведеву и Си Цзинпину были представлены светодиодные лампы, позволяющие существенно сократить потребление электроэнергии.

Стенд РОСНАНО открылся в российском павильоне, который уже посетили более шести миллионов человек.

Посетители стенда РОСНАНО получают исчерпывающую информацию о проектах РОСНАНО, объединенных в кластеры по сферам применениям. Технология производства конечных продуктов детально показана на вспомогательных экранах, расположенных справа и слева от основного

На участке одной из самых оживленных автотрасс России «Москва-Санкт-Петербург» асфальт с применением наноструктрированных добавок «Унирем» не требует ремонта уже более пяти лет

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российская корпорация нанотехнологий