3-я конференция НОР в Санкт-Петербурге

5–7 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге при поддержке НТ-МДТ будет организована 3-я конференция НОР: «Выход российских нанотехнологий на мировой рынок: опыт успеха и сотрудничества, проблемы и перспективы».

3-я конференция НОР «Выход российских нанотехнологий на мировой рынок: опыт успеха и сотрудничества, проблемы и перспективы» будет проводиться 5–7 октрября 2011 года на базе Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центра нанотехнологий РАН.

Откроют конференцию президент НОР и основатель группы компаний НТ-МДТ В.А. Быков, лауреат Нобелевской премии по физике академик Ж.И. Алферов, представители мэрии Санкт-Петербурга, РОСНАНО, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и других организации.

Участники конференции призваны:

  • обсудить основные пути кооперации отечественных правообладателей интеллектуальной собственности на нанотехнологии и

производителей нанопродукции для обеспечения её безопасности и конкурентоспособности;

  • выработать рекомендации для перехода России к инновационной экономике и шестому технологическому укладу;
  • продемонстрировать достигнутые успехи в области нанотехнологии и обменяться опытом на примерах отечественных и зарубежных компаний.

В рамках конференции будет проводиться выставка продукции производств в сфере нанотехнологий. НТ-МДТ примет в ней участие, представив участникам конференции основные направления своей работы.

Заключительный день конференции будет посвящен подведению итогов работы НОР за прошедший год. Президент НОР Быков В.А. расскажет об участии в экспертизе законодательной поддержки инновационной деятельности России, о взаимодействии с РОСНАНО и новом сайте НОР. Также на организационной сессии будет выбран новый президент нанотехнологического общества России.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

rusnanonet