Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы предложили новую революционную технология хранения данных

Специалисты Государственного университета Северной Каролины (США) предложили новую методику изготовления компьютерной памяти, которая в перспективе может прийти на смену современным технологиям производства устройств хранения данных.

Сейчас в компьютерах применяется два основных типа памяти — энергонезависимая, но относительно медленная (жёсткие диски, SSD-накопители), а также быстрая оперативная, нуждающаяся в постоянном питании. Новая разработка, как утверждается, объединяет достоинства обоих видов.

«Мы изобрели устройство, которое может произвести революцию в области хранения данных», — считает профессор Пол Франзон (Paul Franzon), один из участников исследования. Разработка получила название «двойной полевой транзистор с плавающим затвором».

Доктор Франзон объясняет, что современная энергонезависимая память использует электрически изолированную область — так называемый плавающий затвор. Заряд в этой области интерпретируется либо как единица, либо как нуль, то есть обозначает один бит информации. Применение двух «плавающих затворов» позволяет устройству хранить данные в энергонезависимом и (или) быстром энергозависимом состоянии.

Таким образом, говорят исследователи, технология теоретически позволит значительно повысить скорость загрузки компьютеров и приложений, а также сократить потребление энергии системами хранения данных за счёт комбинирования двух типов памяти.

Результаты своих исследований учёные обнародуют в февральском номере журнала Computer.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (20 votes)
Источник(и):

1. Государственный университет Северной Каролины

2. compulenta.ru