Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Антитела в крови предупредят о развитии рака яичников

Ученые обнаружили новый маркер, помогающий определить рак яичников на ранней стадии. Это химическое вещество, содержащееся в крови людей, пораженных смертельно опасной болезнью. Данный тип рака довольно сложно обнаружить, пока болезнь не начнет прогрессировать, поэтому многие заболевшие умирают, несмотря на лечение.

Открытие было сделано группой американских ученых из Медицинского центра университета Раш в Чикаго. В проведенном ими исследовании приняли участие 313 женщин, включая 109 имевших проблемы с фертильностью, 28 с раком яичников, 24 с другими видами опухолей, не раковыми, и 152 здоровых.

В крови большинства женщин с раком яичников и страдающих бесплодием обнаружились антитела к мезотелину – особому антигену, который в повышенных количествах появляется на поверхности опухолевых клеток. При этом у здоровых женщин и тех, у кого были нераковые типы опухоли, таких антител не было.

«Это открытие очень важно, потому что современные медицинские тесты не в состоянии обнаружить рак яичников на ранней стадии и смертность вследствие заболевания очень высока», – прокомментировала сделанное открытие ведущий исследователь доктор Джудит Люборски.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. meddaily.ru