Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Делегация Кубани изучает опыт работы технологических парков Германии

-->

Делегация Краснодарского края во главе с заместителем главы администрации региона Алексеем Агафоновым посетила технопарки Германии.

Представители администрации и ЗСК, отраслевые специалисты знакомились с опытом работы организаций, объединяющих научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты, сообщает пресс-служба Департамента внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.

Так, делегация Кубани посетила научный парк университета им. Отто фон Герике и институт Фраунгофера в Магдебурге, а также технопарки в Барлебене и Берлине.

«В инновационном технопарке "Вульхайде» вице-губернатор осмотрел электротехническое предприятие, прошедшее путь от проекта в институте до самостоятельной фирмы, а также провел переговоры с руководством Высшей школы экономики и техники", – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Кубанская делегация также побывала в технопарке «Берлин-Адлерсхоф», который предлагает малым и средним предприятиям участие в программе «ЕвроОфис», размещение в международном бизнес-инкубаторе, совместное участие в региональных и международных выставках.

«Технопарки результативно объединяют высшее образование, науку, промышленность, предпринимательство, источники финансирования, региональные и местные органы управления и власти, и это все позволяет эффективно реализовать технологии, присущие индустриально развитой стране XXI века», – отметил вице-губернатор А. Агафонов.

Он добавил, что технопарк не является организацией, приносящей немедленную прибыль, поэтому без существенных финансовых инвестиций и другой материальной помощи реализовать технопарковую технологию весьма сложно.

Своим опытом содействия развитию технопарков с представителями законодательной и исполнительной власти Краснодарского края в ходе состоявшейся встречи поделились премьер-министр Саксонии-Ангальт г-н Бемер и мэр города Барлебен г-н Кайндорф.

Вице-губернатор подчеркнул особую заинтересованность Краснодарского края в опыте восточных земель Германии.

«Идея реализации технопарков в Краснодарском крае имеет колоссальный потенциал. Таким образом возможно комплексно решить задачи по обеспечению предприятий региона научными разработками и повышению качества образования в вузах, а самое главное – создать фундамент для дальнейших инноваций развития», – отметил А. Агафонов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Портал южного региона России