Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Деловая Россия» и Российская венчурная компания подписали меморандум о взаимодействии

-->

ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписали меморандум о взаимодействии. Меморандум направлен на налаживание взаимодействия бизнес-сообщества, объединяемого «Деловой Россией», с венчурными финансовыми институтами.

В рамках реализации настоящего меморандума «Деловая Россия» и РВК планируют развивать сотрудничество в сфере поиска и отбора экспертов, проведения экспертизы венчурных и других инновационных проектов.

Также предполагается взаимодействие в деле изучения и стимулирования спроса на инновационную продукцию.

В рамках реализации настоящего меморандума стороны договорились наладить информационный обмен о взаимно интересных мероприятиях, программах и проектах, а также об их совместной реализации.

«Подписание меморандума – лишь первый шаг на пути к долговременному и взаимовыгодному сотрудничеству. Мы уверены, что сложение потенциалов РВК и «Деловой России» способно дать заметный синергетический эффект, ускорить становление и развитие инновационно-технологического предпринимательства в стране», – отметил Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания».

Справка

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также выполняется роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100 % капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — около 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 59. Совокупный объем проинвестированных средств — более 6 млрд руб.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Деловая Россия



Igorsotin аватар

Мне нравится, что РВК делает всё, чтобы организовать качественную экспертизу венчурных проектов.

Vlad-zorin аватар

РВК не так давно подписала меморандум о взаимодействии между Некоммерческим партнёрством «Инновации в электроэнергетике» по тому же самому направлению – созданию общего экспертного пула. Вообще, если почитать новости РВК по тегам – то много усилий компаний тратит на развитие связей с высшей школой и вот второе направление – объединение экспертного сообщества.