Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фонд «Сколково» подписал соглашение с НАМИКС

16 сентября в Шахматной гостиной А. Дворковича (Павильон №10 «Ривьера») в рамках Х Юбилейного Международного инвестиционного Форума «Сочи-2011» состоялась официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве Фонда «Сколково» и Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Документ подписали вице-президент Фонда, сити-менеджер инновационного центра «Сколково» Виктор Маслаков и президент НАМИКС Елена Николаева.

Предметом Соглашения стали намерения сторон по сотрудничеству при реализации проектов малоэтажной застройки в иннограде. Планируется разработать инновационные дома, которые появятся сначала на территории Сколково, а уже с 2014 года данная технология будет массово применена по России.

Также в сотрудничестве с НАМИКС, Фонд «Сколково» намеревается реализовать проект по строительству современного завода по переработке отходов производства и потребления на основе высокотемпературной плазменной технологии с одновременным созданием энергетической установки для обеспечения электрической и тепловой энергией центра «Сколково».

Согласно достигнутым договоренностям, НАМИКС будет привлекать проектировщиков и застройщиков, участвовать в отборе проектов, предлагать проекты Фонду «Сколково», оказывать экспертно-консультационные услуги застройщикам и, по согласованию с Фондом, организовывать освещение реализации проектов в средствах массовой информации.

Со своей стороны Фонд «Сколково» будет вносить предложения по архитектурно-проектным решениям и планировке объектов, оказывать содействие в осуществлении организационных и технических мероприятий, взаимодействовать с НАМИКС по вопросам использования современных технологий строительства малоэтажного жилья в инновационном центре.

Справочная информация:

О НАМИКС

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) – это некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства, партнер программы «Свой дом» партии «Единая Россия», создано в 2007 году.

В составе Агентства организации самого разного профиля: девелоперские и строительные компании, производители материалов и оборудования для малоэтажного строительства, финансовые организации.

В задачи Агентства входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, активизация спроса на малоэтажное жилье, развитие государственно-частного партнерства в малоэтажном строительстве, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства, в том числе земельной ипотеки, разработка антикризисных мер стимулирования развития строительной отрасли.

За три года деятельности НАМИКС, малоэтажное жилье стало основным инструментом для обеспечения граждан России жильем эконом-класса, в том числе для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, обеспечения жильем военнослужащих и иных категорий граждан. Для этого по инициативе НАМИКС были внесены соответствующие изменения в законодательную базу.

НАМИКС участвует в разработке Стандарта жилья экономического жилья, необходимого для реализации государственных программ обеспечения жильем социальных категорий граждан, пилотных проектов АИЖК, Фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В сотрудничестве с Министерством регионального развития Российской Федерации эксперты НАМИКС готовят раздел о малоэтажном строительстве для Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан.

Агентство является основной переговорной площадкой, центром сбора и обобщения информации для выработки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. Агентство активно сотрудничает с Правительством Российской Федерации и всеми государственными институтами развития жилищного строительства в России: Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Фондом содействия развитию жилищного строительства, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию.

ГК «Внешэкономбанк» подписал меморандум о сотрудничестве с НП НАМИКС в феврале 2011 года. В рамках сотрудничества предполагается направить совместные усилия на реализацию «Программы содействия городского развития (объекты муниципальной инженерной и социальной инфраструктуры при подготовке площадок под комплексную жилую или промышленную застройку)». Задача сотрудничества состоит в том, чтобы программа была реализована в максимальном количестве регионов РФ. Предусматривается отбор 15–25 пилотных проектов, с целью отработки механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), при этом основные усилия планируется направить на подготовку и развитие инфраструктуры данных территорий, что совпадает с программой ВЭБ.

На сегодняшний день более чем в 30 регионах Российской Федерации действуют территориальные представительства НАМИКС, которые участвуют в привлечении и объединении участников малоэтажного строительства на своих территориях, обеспечивают взаимодействие со всеми ветвями власти региона и являются представителями интересов НАМИКС на местах. Со многими исполнительными органами субъектов Российской Федерации подписаны соглашения о сотрудничестве.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года.

Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-gorod